sábado, 24 de novembro de 2012

Nutrição e Saúde Oral


“a balanced diet is correlated to a state of oral health (periodontal disease, dental elements, quality, and quantity of saliva), and vice versa.”


  • A falta de Vitamina D e A pode resultar numa Hipoplasia de Esmalte e atrofia das glândulas salivares (especialmente em dentes em estado pré-eruptivo)

  • Ácidos extrínsecos e intrínsecos (cítrico, fosfórico, ascórbico, carbónico, etc.) encontrados em sumos de fruta, vinagre entre outros podem levar à perda irreversível de tecido dentário, mais conhecido como erosão.

  • Cálcio e Vitamina C têm um papel fundamental na prevenção da doença periodontal. O Cálcio é importante na densidade do osso alveolar que suporta o dente, enquanto a Vitamina C tem um papel activo na estimulação de mecanismos reparativos.

  • Vitaminas A, E, C e Beta Carotene têm propriedades anti-oxidantes que podem combater e/ou interferir na activação de pró-cariogénes e potenciar a inibição da proliferação de células malignas.

  • Consumo regular de fruta, vegetais e gorduras vegetais mostram contra-atacar o risco de desenvolvimento de cancro oral e da garganta,

Sem comentários:

Enviar um comentário